Contenu d’accordAttention aux bactéries ! Stockez les aliments à la bonne température et dans les
compartiments prévus à cet effet si vous avez un appareil à froid statique :
• Zone froide de 0 à 4° : viandes, charcuteries, poissons, produits traiteurs frais, crèmes,
desserts lactés, produits en cours de décongélation, produits frais entamés, fromages
frais et au lait cru, jus de fruits frais, salades emballées, plats cuisinés.
• Zone fraiche de 4 à 6° : préparations maison, légumes et fruits cuits, viandes et poissons
cuits, yaourts et fromages faits à cœur.
• Dans le bac : les légumes et fruits frais et fromages à finir d’affiner emballés.
• Porte : œufs, beurre, lait, jus de fruits entamés bien refermés, dans des emplacements spécifiques.
Les réfrigérateurs à froid brassé ou ventilé assurent une température homogène dans
l’ensemble de l’appareil et ne nécessitent pas que les aliments soient placés dans des zones
spécifiques.
éon