Utiliser mieux sa machine à café

NOS CONSEILS POUR MIEUX LES UTILISER

afin d’économiser de l’énergie. Depuis 2015, les cafetières se mettent automatiquement en mode veille pour économiser de l’énergie au bout d’un certain temps de non utilisation.
veillez à utiliser des capsules ou dosettes adaptées afin de ne pas enrayer la machine.
Vous pouvez opter pour des filtres jetables en papier ou des filtres nettoyables. Pensez à les changer ou les nettoyer entre chaque utilisation.
optez pour un café de qualité, la dégustation n’en sera que meilleure.
En effet, utiliser de l’eau déminéralisée permet d’éviter la formation de tartre, mais celle-ci peut s’avérer agressive pour les matériaux entrant dans la composition de l’appareil ou encore influer sur le goût en tasse. A l’inverse, utiliser une eau minérale trop calcaire peut entartrer l’appareil. A noter que certaines machines disposent de filtres intégrés pour éviter ce problème.

LES BONS GESTES D’ENTRETIEN

Le tartre empêche le bon écoulement de l’eau, altère le goût du café et détériore l’appareil !
Utilisez des produits détartrants recommandés par les fabricants ! Ils permettent une bonne dissolution du tartre et n’endommagent pas l’appareil.
La fréquence de détartrage dépend de la dureté de l’eau et de la fréquence d’utilisation de l’appareil. Suivez les préconisations en matière de détartrage figurant dans la notice d’utilisation.

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