Utiliser mieux son four

NOS CONSEILS POUR MIEUX LES UTILISER

La technologie permet de disposer désormais de fours intelligents et conviviaux. Ainsi, les fours multifonctions sont, pour les débutants comme pour les chefs, de véritables aides culinaires :

    • en cuisson assistée, le bandeau de commandes préconise la température en fonction du mode de cuisson sélectionné;
    • en cuisson automatique, de nombreuses recettes sont préprogrammées, il suffit d’indiquer le poids de la préparation et le four gère automatiquement tous les paramètres de cuisson. Selon le type d’aliment à cuire, le four indique l’accessoire à utiliser et la position de gradin la plus appropriée. Il est possible également de personnaliser ses recettes favorites;

L’écran du bandeau de commandes permet l’affichage des modes de cuisson. Des icônes animées permettent de visualiser la fonction de cuisson en cours.

LES BONS GESTES D’ENTRETIEN

Mode de nettoyage le plus employé en France, il permet de détruire les projections de sucres et de graisses en portant la température à 500°C dans la cavité. Seules quelques cendres demeurent ensuite qu’il suffit d’enlever à l’aide d’un simplecoup d’éponge. Il existe différents modes de nettoyage « pyrolyse » qui sont souvent préprogrammés :

    • économique (environ 60 min) pour un four peu sale ou, par exemple, pour éliminer les odeurs de cuisson d’un poisson avant de cuire une tarte,
    • standard (environ 90 min) pour nettoyer un four sale,
    • intensif (jusqu’à 120 min), particulièrement adapté après la cuisson d’une volaille,
    • automatique, l’appareil détermine lui-même le mode de pyrolyse nécessaire en fonction du degré de salissure du four. Cela permet d’obtenir un résultat optimal de nettoyage tout en limitant la consommation d’énergie.
Utiliser mieux sa machine à café
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